«Крылья» за гранью софитов

12:33, 08.06.2017печать

В пятницу 2 июня стартовал Московский областной открытый фестиваль-конкурс театрального искусства «За гранью софитов 2017», в котором принял участие коллектив Народного молодёжного театра «Крылья» Театрального центра «Жаворонки».

Одинцовскому театру выпала честь открывать фестиваль и выступать первыми на сцене ДК «Подмосковье» в городе Красногорск Московской области. Чтобы успеть выйти на площадку, актёры театра уже в 7 утра встретились у Театрального центра, где их ждал микроавтобус.
Выступать в утренние часы всегда довольно непросто, тем более что на фестиваль был представлен спектакль «Скамейка, улица, фонарь» в жанре клоунады. Этот авторский спектакль Михаила Ильина в его же режиссерской постановке уже стал лауреатом многочисленных фестивалей и конкурсов, и вновь постарался порадовать не только зрителей, но и высокое жюри.

грань

С помощью мимики и жестов актеры передавали самые разные эмоции под соответствующее музыкальное сопровождение: от грусти до настоящего зажигательного драйва, от лирических воспоминаний до ярких встреч. Жюри высоко оценило работу коллектива, назвав постановку довольно сложной, но очень интересной. Несмотря на несколько вводов в спектакль, все актеры достаточно успешно справились со своими образами. Некоторые актеры были особенно отмечены членами жюри за глубину представленных образов.

грань1

Руководитель коллектива и исполнительница роли рассказчика Ольга Кобецкая осталась довольна работой своих подопечных, правда и сама отметила, что было довольно сложно играть в утреннее время на новой площадке. Возможно, именно это сыграло решающую роль в решении жюри.

грань2

В воскресенье 4 июня представители Театрального центра «Жаворонки» отправились в на закрытие фестиваля. В этот день в городском парке Красногорска собрались представители театральных коллективов со всего Подмосковья. Каждый коллектив занял свою площадку на территории парка, где смог представить себя и провести мастер.Театр «Крылья» очень интересно и оригинально оформил свою визитную карточку, установив стенды с информацией о театре и о Всероссийском фестивале «Взмах крыла». Здесь же были установлены огромные манекены в великолепных дворцовых костюмах из спектакля коллектива «Обыкновенное чудо», с которыми мог сфотографироваться любой желающий.

грань3

Никого не оставил равнодушным мастер-класс от руководителя художественной студии Театрального центра "Жаворонки" Дарьи Магды, на котором дети и взрослые с удовольствие делали волшебных цветных бабочек. Участники фестиваля и случайные прохожие с интересом рассматривали стенды и слушали рассказы о театре «Крылья». Многие отмечали, что уже знают о творчестве этого замечательного коллектива.

грань 1

Завершая праздник, участники фестиваля прошли дружной колонной по всему парку во главе с барабанщиками и артистами фаер-шоу. У каждого театра был свой отличительный знак: кто-то шел с желтыми зонтиками, кто-то на ходулях, кто-то размахивал флагами своего района. Шествие получилось очень яркое и запоминающееся, после чего все встретились в Зеленом театре, где и были озвучены результаты фестиваля и анонсировано приглашение к участию в следующем году.

грань5

Всего на фестивале было представлено 22 коллектива со всей Московской области, среди которых Одинцовский театр «Крылья» занял почетное третье место.

грань6

Катерина Фокс
Ирина Ефимова
ФОТО: Артем Дерменджиев, Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 2 июня 2017 года

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 27
Ближайшие события

Новости
17.07.2017
Гран при «Крыльям»!
Десятый международный фестиваль-конкурс «Дорогами успеха» подошел к концу. Народный молодежный театр «Крылья» Одинцовского района принял участие в нескольких номинациях, и каждый номер был достоин внимания жюри.
16.07.2017
Народный театр «Крылья» подвел итоги Театрального сезона 2016/2017 года!
Мы с удовольствием публикуем победителей театральных номинаций! Поздравляем всех с успешным завершением очередного невероятно насыщенного театрального года! Желаем в скором времени с новыми силами ворваться в новый сезон на радость зрителям!