«Пока горит свеча» в Жаворонках

13:20, 15.06.2017печать

В репертуаре Народного молодежного театра «Крылья» есть много спектаклей, но есть особенная постановка. Каждый год в июне на сцену выходят актеры, чтобы почтить память безвременно ушедшего музыкального режиссера театра Виктора Таланова, а вместе с тем вспомнить великих талантливых людей, недопевших свои песни, не дочитавших свои стихи.

п гс

В зрительном зале, в фойе и на сцене вновь зажглись свечи 12 июня, чтобы погрузить зрителей в соответствующую атмосферу. Спектакль «Пока горит свеча» наполнен музыкальными, танцевальными, вокальными и театральными композициями. В ярком эмоциональном исполнении здесь звучали стихи таких авторов как Есенин, Вертинский, Бродский, Высоцкий, Евтушенко. Также в спектакле звучали прекрасные авторские стихи Ольги Кобецкой и песни Михаила Ильина. Впервые на сцене театра дебютировал Артём Дерменджиев с собственными стихотворениями.

п гс2

Очень красиво и невероятно проникновенно звучали голоса вокалистов, которые исполняли замечательные песни под живой аккомпанемент Ивана Ласорыба и Михаила Ильина. Вместе с педагогом по вокалу Галине Постниковой актеры театра смогли реализовать самые смелые вокальные номера. Танцевальные композиции благодаря стараниям хореографов Елизаветы Никоновой и Руслана Зинатулина заиграли новыми образами и поражали зрителя выразительностью пластических решений. Во время спектакля актеры играли не только на сцене, но и поднимались под самый потолок, взлетая по металлическим конструкциям, словно делали это всю жизнь. В этот раз актерам удалось освоить новые высоты, борясь со своим волнением и страхом.

п гс2

Некоторые номера буквально пробирали до мурашек. Стихотворения Александра Вертинского оказались очень приближены к оригиналу в исполнении актрис Катерины Фокс и Александры Кутузовой. Дочь Виктора Таланова – Милена, являясь актрисой основного состава театра, смогла в очередной раз покорить зрителей песней Владимира Высоцкого «Беда» в акапельном исполнении.

п гс3

В программе также прозвучало несколько экспериментальных номеров, которые очень понравились и запомнились зрителю. Яркий драматический сюжет, а не просто вокальный номер, прозвучал в исполнении Ирины Астаховой и танцоров театра с песней «Шут» Сергея Михалюк. Стихотворение «Райские Яблоки» Высоцкого в исполнении Ярослава Костина начавшееся обычно, закончилось под современную музыку в стиле хип-хоп с невероятно сильной хореографией, над которой работало семь актеров театра. Несмотря на экспериментальный для спектакля жанр, стихи ни на каплю не утратили своей актуальности и силы.

п гс 5

Актеры театра вместе с режиссером Ольгой Кобецкой в очередной раз обнажили свои души перед зрителем, говоря о бесконечной любви между мужчиной и женщиной, любви к творчеству, любви к самой жизни, которая должна продолжаться несмотря ни на что. Зрители отвечали самыми искренними эмоциями, не сдерживая слёз, аплодисментов и криков «браво».

п гс6

Потрясающая энергетика царила в зале от первого открытия занавеса до финального аккорда.
Несмотря на то, что длилась постановка больше двух с половиной часов с антрактом, многие зрители отметили, что им хотелось, чтобы спектакль не заканчивался так скоро, хотелось еще насладиться прекрасным творчеством талантливых людей в таком искреннем и честном исполнении актёров театра. Среди зрителей присутствовали Глава поселения Светлана Дейвис и почетный житель Вячеслав Киреев, которые очень высоко оценили работу коллектива.

п гс7

Руководитель театра призналась, что счастлива видеть успехи своих учеников, а также отметила, что старается каждому дать возможность раскрыть свой талант. И даже если какие-то номера в спектакле прозвучали сегодня чуть слабее, то, возможно, завтра именно о них будут с восторгом говорить зрители.

Катерина Фокс
ФОТО: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 12 июня 2017 года.
https://vk.com/album-65537153_246667363

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 42
Ближайшие события

Новости
03.10.2017
Улыбнись, незнакомый прохожий!
Ко Дню пожилого человека 1 октября Театральный центр «Жаворонки» провёл замечательную акцию «Улыбнись, незнакомый прохожий!».
20.09.2017
Мы в Одинцовской неделе
Подробности odinweek.ru/issue/no36-727-15-sentyabrya-2017 10 и 22 стр