«Пока горит свеча» в Жаворонках

13:20, 15.06.2017печать

В репертуаре Народного молодежного театра «Крылья» есть много спектаклей, но есть особенная постановка. Каждый год в июне на сцену выходят актеры, чтобы почтить память безвременно ушедшего музыкального режиссера театра Виктора Таланова, а вместе с тем вспомнить великих талантливых людей, недопевших свои песни, не дочитавших свои стихи.

п гс

В зрительном зале, в фойе и на сцене вновь зажглись свечи 12 июня, чтобы погрузить зрителей в соответствующую атмосферу. Спектакль «Пока горит свеча» наполнен музыкальными, танцевальными, вокальными и театральными композициями. В ярком эмоциональном исполнении здесь звучали стихи таких авторов как Есенин, Вертинский, Бродский, Высоцкий, Евтушенко. Также в спектакле звучали прекрасные авторские стихи Ольги Кобецкой и песни Михаила Ильина. Впервые на сцене театра дебютировал Артём Дерменджиев с собственными стихотворениями.

п гс2

Очень красиво и невероятно проникновенно звучали голоса вокалистов, которые исполняли замечательные песни под живой аккомпанемент Ивана Ласорыба и Михаила Ильина. Вместе с педагогом по вокалу Галине Постниковой актеры театра смогли реализовать самые смелые вокальные номера. Танцевальные композиции благодаря стараниям хореографов Елизаветы Никоновой и Руслана Зинатулина заиграли новыми образами и поражали зрителя выразительностью пластических решений. Во время спектакля актеры играли не только на сцене, но и поднимались под самый потолок, взлетая по металлическим конструкциям, словно делали это всю жизнь. В этот раз актерам удалось освоить новые высоты, борясь со своим волнением и страхом.

п гс2

Некоторые номера буквально пробирали до мурашек. Стихотворения Александра Вертинского оказались очень приближены к оригиналу в исполнении актрис Катерины Фокс и Александры Кутузовой. Дочь Виктора Таланова – Милена, являясь актрисой основного состава театра, смогла в очередной раз покорить зрителей песней Владимира Высоцкого «Беда» в акапельном исполнении.

п гс3

В программе также прозвучало несколько экспериментальных номеров, которые очень понравились и запомнились зрителю. Яркий драматический сюжет, а не просто вокальный номер, прозвучал в исполнении Ирины Астаховой и танцоров театра с песней «Шут» Сергея Михалюк. Стихотворение «Райские Яблоки» Высоцкого в исполнении Ярослава Костина начавшееся обычно, закончилось под современную музыку в стиле хип-хоп с невероятно сильной хореографией, над которой работало семь актеров театра. Несмотря на экспериментальный для спектакля жанр, стихи ни на каплю не утратили своей актуальности и силы.

п гс 5

Актеры театра вместе с режиссером Ольгой Кобецкой в очередной раз обнажили свои души перед зрителем, говоря о бесконечной любви между мужчиной и женщиной, любви к творчеству, любви к самой жизни, которая должна продолжаться несмотря ни на что. Зрители отвечали самыми искренними эмоциями, не сдерживая слёз, аплодисментов и криков «браво».

п гс6

Потрясающая энергетика царила в зале от первого открытия занавеса до финального аккорда.
Несмотря на то, что длилась постановка больше двух с половиной часов с антрактом, многие зрители отметили, что им хотелось, чтобы спектакль не заканчивался так скоро, хотелось еще насладиться прекрасным творчеством талантливых людей в таком искреннем и честном исполнении актёров театра. Среди зрителей присутствовали Глава поселения Светлана Дейвис и почетный житель Вячеслав Киреев, которые очень высоко оценили работу коллектива.

п гс7

Руководитель театра призналась, что счастлива видеть успехи своих учеников, а также отметила, что старается каждому дать возможность раскрыть свой талант. И даже если какие-то номера в спектакле прозвучали сегодня чуть слабее, то, возможно, завтра именно о них будут с восторгом говорить зрители.

Катерина Фокс
ФОТО: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 12 июня 2017 года.
https://vk.com/album-65537153_246667363

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 44
Ближайшие события

Новости
07.12.2017
Долгожданная Премьера!
В воскресенье 3 декабря в Театральном центре «Жаворонки» состоялась долгожданная премьера комедии Ж. Б. Мольера «Мещанин во дворянстве»
04.12.2017
«Мещанин во дворянстве» Как аргумент при распределении бюджета
Премьера спектакля по пьесе Ж. Б. Мольера «Мещанин во дворянстве» Народного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой прошла вчера