Памяти блокадного Ленинграда

17:23, 25.06.2017печать

В день памяти и скорби 22 июня в Театральном центре «Жаворонки» состоялся спектакль о блокадном Ленинграде «Этот город в огне» в исполнении Народного молодежного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой.

Вечер открыл авторский фильм Михаила Ильина «Мы хотим жить», созданный киностудией "Жаворонок", который повествует о жизни города, пережившего 872 дня блокады. В фильме приняли участие жители Жаворонковского поселения, - ветераны войны и труженики тыла, - каждый из которых поведал зрителю свою историю подвига ленинградцев.

22 и

В самом спектакле были представлены завораживающие танцевальные и вокальные номера, прозвучали стихотворения таких выдающихся поэтов, как О. Берггольц, А. Ахматовой, М. Цветаевой, А. Розенбаума и других. Уникальное световое шоу, кадры военной кинохроники и записи радио-сводок того времени, сопровождающие спектакль, позволили зрителям в полной мере погрузиться в атмосферу ужаса и безысходности, которые царили в Ленинграде в период Великой Отечественной войны.

22 и1

В спектакле приняли участие дети младшей труппы театра «Крылья». Юные актеры выступали наравне со взрослыми танцевали, не уступая в профессионализме своим старшим коллегам.

22 и2

Полуторачасовое представление не оставило равнодушных в зале, многие из них не могли сдержать слез. Особенное значение имеет тот факт, что в зрительном зале присутствовало довольно много детей. Именно они, по словам руководителя театра Ольги Кобецкой, являются главной аудиторией спектакля. Ведь в руках подрастающего поколения находится будущее нашей страны, и только в их силах не допустить повторения трагических ошибок прошлого.

22 и 3

Пресс-служба ТЦ "Жаворонки", 22 июня 2017 года.

http://vk.com/album-65537153_246977821

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 49
Ближайшие события

Новости
03.10.2017
Улыбнись, незнакомый прохожий!
Ко Дню пожилого человека 1 октября Театральный центр «Жаворонки» провёл замечательную акцию «Улыбнись, незнакомый прохожий!».
20.09.2017
Мы в Одинцовской неделе
Подробности odinweek.ru/issue/no36-727-15-sentyabrya-2017 10 и 22 стр