Памяти блокадного Ленинграда

17:23, 25.06.2017печать

В день памяти и скорби 22 июня в Театральном центре «Жаворонки» состоялся спектакль о блокадном Ленинграде «Этот город в огне» в исполнении Народного молодежного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой.

Вечер открыл авторский фильм Михаила Ильина «Мы хотим жить», созданный киностудией "Жаворонок", который повествует о жизни города, пережившего 872 дня блокады. В фильме приняли участие жители Жаворонковского поселения, - ветераны войны и труженики тыла, - каждый из которых поведал зрителю свою историю подвига ленинградцев.

22 и

В самом спектакле были представлены завораживающие танцевальные и вокальные номера, прозвучали стихотворения таких выдающихся поэтов, как О. Берггольц, А. Ахматовой, М. Цветаевой, А. Розенбаума и других. Уникальное световое шоу, кадры военной кинохроники и записи радио-сводок того времени, сопровождающие спектакль, позволили зрителям в полной мере погрузиться в атмосферу ужаса и безысходности, которые царили в Ленинграде в период Великой Отечественной войны.

22 и1

В спектакле приняли участие дети младшей труппы театра «Крылья». Юные актеры выступали наравне со взрослыми танцевали, не уступая в профессионализме своим старшим коллегам.

22 и2

Полуторачасовое представление не оставило равнодушных в зале, многие из них не могли сдержать слез. Особенное значение имеет тот факт, что в зрительном зале присутствовало довольно много детей. Именно они, по словам руководителя театра Ольги Кобецкой, являются главной аудиторией спектакля. Ведь в руках подрастающего поколения находится будущее нашей страны, и только в их силах не допустить повторения трагических ошибок прошлого.

22 и 3

Пресс-служба ТЦ "Жаворонки", 22 июня 2017 года.

http://vk.com/album-65537153_246977821

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 71
Ближайшие события

Новости
07.12.2017
Долгожданная Премьера!
В воскресенье 3 декабря в Театральном центре «Жаворонки» состоялась долгожданная премьера комедии Ж. Б. Мольера «Мещанин во дворянстве»
04.12.2017
«Мещанин во дворянстве» Как аргумент при распределении бюджета
Премьера спектакля по пьесе Ж. Б. Мольера «Мещанин во дворянстве» Народного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой прошла вчера