«Мещанин» снова радует публику!

15:03, 22.01.2018печать

20 января в Театральном центре «Жаворонки» при переполненном зрительном зале вновь состоялся спектакль «Мещанин во дворянстве» по одноимённой комедии Ж. Б. Мольера.

Перед началом спектакля гости Театрального центра «Жаворонки» могли насладиться живо музыкой в арт-кафе, которая настраивала на позитивную волну и создавала уютную и изысканную атмосферу. моль

Премьера детища режиссёра Ольги Кобецкой и Народного молодёжного театра «Крылья» 3 декабря получила большой зрительский отклик. Поэтому коллектив театра решил вновь показать спектакль 20 января, слегка изменив актёрский состав, дабы у всех актёров была возможность поучаствовать в спектакле. Так роль Клеонта в этот раз исполнил Антон Котовский, а роль Люсиль – Ирина Астахова. 
моль1
Эмоциональная игра актеров, оригинальные сценические ходы и объемные декорации вновь предстали на суд многочисленных зрителей. Яркий, энергичный и взбалмошный господин Журден в исполнении Ярослава Костина на протяжении почти всего театрального действия вытворял на сцене свои сумасбродства, учась то музыке и танцам, то философии и фехтованию, облачаясь в наряд «мамамуши» и требуя в таком виде уважения от супруги и прислуги. Учителя музыки и танцев в исполнении Леонида Липатова и Юрия Шпилинова, дополняя и взаимодействуя друг с другом, комично подначивали наивного, но богатого мещанина в надежде хорошенько на нём заработать, а учитель фехтования Андрея Прыгунова обрёл подлинную армейскую выправку, представив зрителям по-настоящему живой образ. Отрешённого, казалось бы, от всех мирских забот учителя философии в исполнении Михаила Ильина жажда наживы заставила снизойти до разучивания гласных звуков вместе с безграмотным господином Журденом. Такая «философия» публику насмешила и вызвала бурные аплодисменты. 
моль2
Пожалуй, единственными героями, пытавшимися вразумить неистового мещанина, были госпожа Журден, которую и в этот раз убедительно сыграла Екатерина Зайцева и служанка Николь в исполнении Милены Талановой. Но и они, потерпев неудачу, решились пойти на хитрость, чтобы добиться своего счастья или хотя бы временного спокойствия.
моль3
Помимо хорошей актёрской игры, способствовали раскрытию идеи комедии Ж. Б. Мольера оперные фрагменты, созданные композитором спектакля Иваном Ласорыбом, и балетные номера, поставленные хореографами Елизаветой Никоновой и Русланом Зинатулиным в исполнении шоу-группы «Крылья». Также огромное значение имели роскошные костюмы и декорации. Созданные специально для спектакля в творческих мастерских Театрального центра «Жаворонки» они погружали зрителей в атмосферу мещанского двора Франции XVII века. 
моль4
Стоит отметить, что в зрительном зале в этот день присутствовало не мало высоких гостей. Среди них начальник отдела социального развития Администрации Одинцовского муниципального района Наталия Караваева, Заместитель главы городского поселения Голицыно Медведева Татьяна Николаевна, директор по рекламе газеты «Одинцовская Неделя» Алёна Патрина, а также представители учреждений культуры района. По завершении спектакля Наталия Вячеславовна поблагодарила коллектив театра и режиссёра Ольгу Кобецкую за проделанную работу и те яркие эмоции, которые труппа неизменно дарит своему зрителю на протяжении многих сезонов. 

Артём Дерменджиев
Фото автора
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 20 января 2018 г.

https://vk.com/album-65537153_252877311

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 38
Ближайшие события

Новости
12.09.2018
«Обыкновенное чудо» в Жаворонках
Пять лет назад открылся Театральный центр «Жаворонки» в одноименном сельском поселении.
28.06.2018
Подарок любимому педагогу
Актеры Народного молодежного театра «Крылья» подготовили творческое поздравление специально для своего педагога по вокалу Постниковой Галины Георгиевны.