13:12, 04.04.2018

В последнюю субботу марта состоялась важная гастрольная поездка у двух коллективов Театрального центра "Жаворонки". Вместе со своими педагогами, Ярославом Костиным и Русланом Зинатулиным, актеры младшего основного состава Народного молодежного театра "Крылья" и танцевальный коллектив "Соловушка" стали участниками театрального фестиваля.

соф

Юные артисты посетили город Руза со своим детским музыкальным спектаклем "Волшебник Изумрудного города", представив его на большом фестивале "Рузский софит". В этом году постановка заиграла по-новому. По решению режиссера театра Ольги Николаевны Кобецкой в спектакле танцевальные постановки были исполнены коллективом "Соловушка". Такая идея очень понравилась публике и было принято решение участвовать в фестивале именно с этой работой.
соф1
Действие мероприятия было распределено на два дня. 10 различных театральных коллективов стали участниками фестиваля "Рузский софит". Между спектаклями для гостей были проведены различные мастер-классы. Ребята, которые поехали выступать от Театрального центра "Жаворонки", так же с удовольствием поучаствовали в одном из них.
соф2
С большим и успешным дебютом мы хотим поздравить Ярославну Коваль, которая впервые вышла в роли главной героини спектакля девочки Элли. Члены жюри также отметили Марию Маминову, которая исполнила роль Татошки, и Александра Раевского в роли Страшилы, вручив им почетные дипломы. Кроме того коллектив привез благодарственные грамоты и диплом в номинации "Музыкальный спектакль".
соф3
Пожелаем юным артистам дальнейших успехов на этом нелёгком , но очень увлекательном творческом поприще! Коллектив ждёт ещё не один спектакль в этом театральном сезоне, а так же участие в фестивале в городе Новозыбков. Следите за нашими афишами и статьями на официальном сайте:

Анна Сайгина
Фото: Екатерина Зайцева
Пресс-служба ТЦ "Жаворонки",
31 марта, 2018 год.