11:54, 26.04.2018

Актеры Народного молодежного театра "Крылья", несмотря на очень плотный график, успевают радовать зрителей новыми премьерными спектаклями. На этот раз гостям Театрального центра «Жаворонки» была представлена философско-пластическая постановка "Капля мёда". 
км
Вечером субботы 21 апреля зрительный зал наполнился друзьями и гостями коллектива, чтобы посмотреть премьерную постановку в совершенно новом для театра стиле. И это не удивительно, ведь с актерами работал режиссер Ваче Оганджанян, который представил свое видение созданного им сюжета. 

Когда зрители оказались в зале и получили программки, то уже были немало заинтригованы, ведь среди действующих лиц было всего три персонажа: «Она» в исполнении Елизаветы Никоновой, «Он» в исполнении Руслана Зинатулина и «Оно», роль которого сыграла Катерина Фокс.
км1
Перед началом действия всем предложили написать на листах бумаги с изображением яблока свою обиду, первую, которая пришла в голову. Руководитель коллектива Ольга Кобецкая попросила сохранить листочки до конца спектакля. Все гости с интересом выполнили такое задание, после чего вновь расположились на своих местах, чтобы увидеть неоднозначное действие, которое развернулось на сцене. 

Философия жизни заключается в её всевозможных переплетениях. Сотворение мира, Адам и Ева, запретный плод, Змей искуситель - это знакомые всем образы. В танцевальных пластических решениях хореографы-постановщики Елизавета Никонова и Руслан Зинатулин смогли показать прямолинейную связь этих моментов с настоящей жизнью. 
км2
Хочется отметить, что интересным решением было отсутствие декораций и минимальные акценты на костюмах. В авторских пластических решениях умело передавали счастье, злость, досаду и даже дьявольское веселье. Немаловажную роль здесь сыграло и световое решение, которое очень точно передавало настроение каждой сцены.

Действие начиналось в райском саду, где Адам и Ева, совершили первый грех, под влиянием Змея. Дальше мы перемещаемся на землю, где уже совсем другое настроение и другие отношения. Мы оказываемся то в лесу, где надо обустраивать свой быт, то в ночном клубе, где царит похоть и разврат. Зритель следит не только за взаимоотношениями главных героев в зависимости от предложенных обстоятельств, но за людскими пороками, отображенными в постановке. Образ мужчины, как и женщины, в спектакле является собирательным и олицетворяет в целом человеческую сущность, которая так или иначе поддается искушению. Зло не дремлет и стоит кому-то оступиться, как зло начинает торжествующе пускаться в пляс.
км3
Но этот спектакль не только о пороках, но и о главном – о силе любви и бескомпромиссном прощении ошибок прошлого. И именно поэтому в финале мы вновь оказываемся в райском саду, откуда все начиналось. Он и Она прощают друг друга и начинают все сначала, создав свой собственный рай на земле. Постановка показывает нам, что всеобъемлющая любовь способна на настоящие чудо, и зло не в силах ей противостоять.

По окончанию спектакля зрителям и актерам было предложено сжечь листы с яблоками, тем самым отпустив свои обиды. Это было очень символично и гармонично вписалось в яркий финал постановки. Зрителям очень понравилось столь необычное действие, каждый увидел в нем что-то своё, подумал о самом важном или просто насладился предложенной историей. "Капля мёда" обязательно ещё вновь прозвучит на сцене Театрального центра "Жаворонки". Следите за афишами следующих мероприятий на официальном сайте:

Пресс-служба ТЦ "Жаворонки",
21 апреля 2018 год.