Жестокие игры 10 лет на сцене!

12:23, 07.05.2018печать

В этом театральном сезоне Народный молодежный театр «Крылья» празднует юбилей своего первого спектакля, с которого началась история коллектива. Впервые «Жестокие игры» прозвучали со сцены Одинцовской гимназии в 2008 году. Сама постановка была сыграна раньше в маленькой аудитории на 30 посадочных мест. Хотим отметить, что спектакль был поставлен Ольгой Николаевной Кобецкой 11 лет назад в память о ее первом режиссере Леониде Довлатове. 
жиг
Театр «Крылья» 28 и 29 апреля представил зрителям одноименную пьесу Алексея Арбузова. Познакомиться с историей, которая произошла в квартире Кая Леонидова, пришли не только постоянные гости Театрального центра «Жаворонки» и местные жители. Также гостями стали глава Жаворонковского сельского поселения Светлана Николаевна Дейвис и человек, который всегда поддерживал коллектив на всех этапах развития, Татьяна Николаевна Медведева. Лично приехала поздравить и «крестная мама» театра Лариса Борисовна Янсюкевич, которая заложила первый кирпич для ныне существующего Народного театра. 

жиг1

Зрители на протяжении всего спектакля переживали и, не отрываясь, смотрели за происходившим на сцене. Каждый наблюдал за тем, как менялись характеры и поведение героев под влиянием разных обстоятельств. Многие друзья театра и студийцы, которые в разное время играли в этом спектакле, смогли поздравить коллектив и режиссера с юбилеем спектакля – «10 лет на сцене». 
жиг2
Бок о бок с актерами, занятыми в спектакле с момента его постановки, такими как Михаил Ильин и Юрий Антохин, дебютировали Павел Тепляков в роли Никиты и Антон Котовский, сыгравший Олега Павловича, отчима Кая. Так же специально в честь юбилея «Жестоких игр» на сцену вышли актёры, которые уже не играют в театре. Они смогли отложить свои дела, чтобы вновь оказаться в полюбившихся образах. Владислав Тикунов и Андрей Прыгунов в роли отца Терентия и Семен Морданов в роли Олега Павловича. 
жиг3
Кроме самой постановки гостям был представлен фильм киностудии «Жаворонок», посвященный легендарному спектаклю. Съемочная группа под руководством режиссера фильма Михаила Ильина за небольшой срок взяла интервью у многих актеров, игравших и играющих в спектакле. Так же съемочная группа посетила ту самую аудиторию Одинцовского гуманитарного университета, в которой впервые прозвучали «Жестокие игры». Теперь фильм находится в открытом доступе в наших официальных социальных сетях, и каждый желающий может проникнуться историей спектакля и самого коллектива. 
жиг4
Зрители отметили, что получили незабываемые впечатления и эмоции. Глубокая пьеса Алексея Арбузова, яркая игра актеров и режиссерские решения тронули душу каждого, кто находился в зале. Так глава поселения Светлана Дейвис, которая посмотрела спектакль не в первый раз, отметила, что испытала совершенно новые ощущения, вновь полностью прочувствовав действие. 

Поздравляем актеров и режиссера театра с успешными спектаклями и юбилеем постановки «Жестокие игры». Желаем еще больше таких праздников и новых грандиозных работ! 

https://vk.com/teatrjavoronki?z=album-65537153_255561969
Анна Сайгина 
Фото: Юрий Карпов, Андрей Прыгунов 
Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 
28, 29 апреля 2018 год

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 11
Ближайшие события

Новости
25.05.2018
Спектакль «Я люблю вас»
Отчетная неделя в Театральном центре «Жаворонки» началась 24 мая со спектакля «Я всех вас люблю» младшего состава Народного театра «Крылья».
25.05.2018
Театр «Крылья» в Волгограде
Коллективу Народного молодежного театра «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой выпала честь создать творческое наполнение большой делегации Одинцовского района в рамках эстафеты «Салют Победе!