Театр «Крылья» в Волгограде

12:20, 25.05.2018печать

Коллективу Народного молодежного театра "Крылья" под руководством Ольги Кобецкой выпала честь создать творческое наполнение большой делегации Одинцовского района в рамках эстафеты «Салют Победе!», которая на этот раз «Поезд Победы» отправился в город-герой Волгоград. 

Еще перед стартом поездки в городе Одинцово коллектив провел митинг, во время которого были исполины песни и стихи в память о наших героях, а также еще раз объявлена цель поездки – почтить память защитников Сталинграда и посетить памятные мемориальные места. 
вол
Во время пути актеры театра повторяли номера из предстоящей большой программы в самом городе на Волге. Конечно же, первым местом, которое посетила делегация, стал Мамаев курган. Около величественного монумента «Родина мать» прошел торжественный митинг, посвященный всем погибшим в битве за Сталинград. Актеры театра «Крылья» исполнили очень проникновенную программу. На двух гитарах, в дуэте Михаила Ильина и Ивана Ласорыба, прозвучала песня Александра Розенбаума «Красная Стена». Также помимо стихотворений, актеры спели песню «На Мамаевом кургане тишина...», которая тронула до слез не только участников митинга, но и самих артистов. Все номера были специально подготовлены для митинга на таком значимом месте. Выступление артистов потрясло участников делегации и помогло вновь задуматься о том бессмертном подвиге, который совершили наши предки. 
вол1
Большую концертную программу актеры театра подготовили для выступления в центральном концертном зале Волгоградской филармонии. Больше часа длилась программа, которая состояла из разноплановых вокальных и танцевальных композиций. Именно на этой сцене уже выступали известные и заслуженные артисты, но жители признались, что выступление молодёжного театра действительно тронуло их до глубины души. Программа "Поклонимся великим тем годам...", наполненная патриотическими песнями и красочными танцевальными постановками, вызывала в полуторатысячном зрительном зале неподдельные эмоции. Здесь были трогательные лиричные номера и бравые казаки, и современные хореографические номера, которые заставляли сердце биться сильнее. Публика стоя аплодировала актерам в завершении концерта, что и для артистов стало наивысшей наградой за столь нелегкий труд.
вол2
Новая незнакомая большая сцена, дальность расположения гримерных комнат и общее волнение не отразилось на выступлении артистов. За кулисами все были единым организмом, который вместе дышал, сопереживал и помогал друг другу, ведь приходилось переодеваться буквально за минуту с одного номера на другой. Стоит отметить, что такая взаимная поддержка и взаимовыручка помогла театру действительно достойно выступить на сцене концертного зала.
вол3
Руководитель делегации Одинцовского района Татьяна Викторовна Одинцова выразила признательность коллективу театра за яркую и насыщенную концертную программу, а также с благодарственными словами выступил руководитель совета ветеранов Волгограда. Представитель управления по культуре Волгоградской области, заместитель председателя комитета по культуре Волгоградской области Маргиани Оксана Александровна, высоко оценили работу коллектива и от лица руководства преподнесла памятные подарки.
вол4
Вечером на торжественном ужине участники поездки встретили актеров аплодисментами, что вызвало даже некоторое смущение у молодых артистов, которые не ожидали получить такую сильную отдачу после своего выступления. Для вечернего мероприятия также была подготовлена яркая программа. Популярные и всеми любимые песни звучали с импровизированной сцены в прекрасном исполнении вокалистов театра, что поспособствовало позитивному подведению итогов дня. 
вол5
В заключительный день пребывания в Волгограде коллективу театра «Крылья» была организована отдельная экскурсия по памятным и мемориальным метам города, ведь всвязи с выступлениями в течении всего первого дня, они не успели посетить экскурсиолнную программу вместе с остальной частью делегации. Коллектив посетил музей-панораму Сталинградской битвы, дом Павлова, памятники солдатам и другие значимые места Волгограда. 

Мы поздравляем Народный молодежный театр «Крылья» и режиссера Ольгу Кобецкую с удачной гастрольной поездкой. Желаем ещё больше интересных выступлений и заслуженного признания зрителей!

Катерина Фокс, Анна Сайгина
Фото: Юрий Антохин, Анна Сайгина
Пресс-служба ТЦ "Жаворонки",
10 - 13 мая 2018 год.

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 37
Ближайшие события

Новости
28.06.2018
Подарок любимому педагогу
Актеры Народного молодежного театра «Крылья» подготовили творческое поздравление специально для своего педагога по вокалу Постниковой Галины Георгиевны.
18.06.2018
Высоцкий. Закрытие сезона
С новой силой в едином эмоциональном порыве актеры Народного театра «Крылья» вышли на сцену Театрального центра «Жаворонки» 17 июня