Новозыбков встречает театр «Крылья»

17:59, 13.06.2018печать

Вот уже в четвёртый раз Народный молодежный театр "Крылья" принимает участие в международном фестивале "Славянский перекресток", но на этот раз коллектив поехал в город Новозыбков младшим основным составом. На суд зрителей и членов жюри был привезен детский музыкальный спектакль "Волшебник Изумрудного города". 

Вечером 7 июня младший состав театра "Крылья" дружной командой отправился на поезде в гастрольную поездку. Фестиваль продолжался с 8 по 10 июня. В первый день прошло торжественное открытие, на котором каждый театр выступил со своей визитной карточкой. На сцене Дома культуры имени Калинина выступило множество творческих коллективов. 
новоз
Театр "Крылья" поразил зрителей своим ярким номером. Педагог коллектива Ярослав Костин исполнил песню "Надо сцену притоптать", а своим танцем удивил Руслан Зинатулин в костюме медведя, ну а все ребята отлично поддержали общее настроение драйва на сцене. Видео визитной карточки Народного театра "Крылья" вы можете увидеть в социальных сетях Театрального центра "Жаворонки". После выступления от коллектива, в связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу, был подарен памятный сувенирный футбольный мяч администрации города Новозыбкова в лице его главы Александра Сергеевича Матвеенко. 
новоз1
В 11 утра 9 июня на сцену Дома культуры вышел театр "Крылья" со спектаклем "Волшебник Изумрудного города". Зрителям очень понравилась работа, привезенная коллективом. Члены жюри отметили профессиональный грим у персонажей, сделанный Анастасией Гончаровой. Очень понравилось, как свободно и уверенно чувствовал себя на сцене актер театра Александр Раевский в роли Гудвина. Спектакль был наполнен яркими образами, красочными костюмами, а также хореографическими постановками, которые исполняли не только актеры, но и танцевальный коллектив "Соловушка" Театрального центра "Жаворонки". Членам жюри особенно понравились вороны, слуги волшебницы Бастинды. 
новоз2
Всем составом коллектив посещал и спектакли других участников фестиваля. Каждому было интересно не только хорошо выступить, но и посмотреть на работы других театров. Команда из Московской области побывал на экскурсии по городу Новозыбков, познакомилась с интересными людьми и достопримечательностями города. Посетила небольшой зоопарк и, конечно, парк аттракционов. Также актеры с удовольствием приняли участие в мастер-классе председателя жюри, театрального режиссера, педагога, актёра, Заслуженного деятеля искусств, Народного артиста РФ Вячеслав Семёновича Спесивцева. 

В заключительный день прошло торжественное закрытие, на котором были подведены итоги "Славянского перекрестка". В этом году Народный молодежный театр "Крылья" привез из гастрольной поездки две награды: 
- Диплом за лучшую мужскую роль, награждается Андрей Басов (роль Страшилы в спектакле "Волшебник Изумрудного города"; 
- Диплом за духовно-нравственное воспитание в спектакле "Волшебник Изумрудного города", награждается Народный молодежный театр "Крылья" под руководством Ольги Кобецкой. 
новоз3
Педагоги театра Ярослав Костин и Руслан Зинатулин вместе с родителями некоторых актеров подготовили ребятам отдых на берегу реки. Был организован пикник, и дети отлично провели время на природе, купались и отдыхали перед сбором вещей и отъездом на вокзал. Все участники гастрольной поездки остались довольны своим приключением и итогами поездки. Впервые театр "Крылья" отправился на фестиваль в другой город в таком составе. Все участники очень подружились. Танцоры и актеры стали одной дружной командой. Поздравляем артистов с удачными гастролями и желаем новых творческих побед! 
новоз4
Анна Сайгина 
Фото: Юрий Антохин 
Пресс-служба ТЦ "Жаворонки", 
7 - 11 июня 2018 год.

← предыдущая
архив
следующая →
просмотров — 46
Ближайшие события

Новости
12.09.2018
«Обыкновенное чудо» в Жаворонках
Пять лет назад открылся Театральный центр «Жаворонки» в одноименном сельском поселении.
28.06.2018
Подарок любимому педагогу
Актеры Народного молодежного театра «Крылья» подготовили творческое поздравление специально для своего педагога по вокалу Постниковой Галины Георгиевны.